Духовная школа у преподобного Сергия

Благовест лаврский, летит над землей
Парят купола, в синеве поднебесной
Авва Сергий, собрал нас единой семьей
Духовная, вознеслась над телесной...   


Мы, звону внимая, на школьной скамье
Учились трудиться на ниве Христовой
Где игумен когда-то, совершал житие
Обитель его, стала кельей птенцовой


В лавре святой, преподобного Сергия
Царских чертогов, величавые стены
Становились родными, за годы учения
Мгновения жизни, навеки бесценны...
             

Здесь, явлен источник живоносной воды
Не иссякший, за годы былых лихолетий
На смоквах духовных, возрастают плоды
И собран букет, богословских соцветий
               
    
Под сводами храма возносилась молитва
Как один, предстоял горевшей свечой 
Духовная, здесь начиналась ловитва
Житейское море, подхватило волной...    


Разлетелись птенцы, окрыленные лаврой
Хранящие в сердце, божественный свет   
Духовная школа, ей нет в мире равной
С материнской заботой, взирает вослед


И протянулась меж нами, незримая нить
Все чаще с годами, вспоминается снова
Сумевшая, всех нас навеки, сроднить
У преподобного Сергия, духовная школа.


Рецензии