Осенний вальс

Осенний вальс заворожил собой:
Печатью яркий глянец и разлука,
Слепая боль и вод застывших скука,
Желанье нежности, метаний лжепокой...
Осенний вальс разбуженный листвой...
Улыбкою сквозь солнце сеть берез
И гладь речная соткана из бликов...
А ночью сны полны тревожных криков
И гвалта чаек Каспия... До слез...
А утром небо, дождь сквозь сеть берез...
Осенний вальс капелью водных струй,
Прохладой солнца, вязью тучи стылой,
Тоскуя о тепле бакинской силы,
Такой устроят сильный ветродуй...
Осенний вальс, холодный поцелуй...


Рецензии