О чувствах

***
Не выставляю грусти напоказ
(наверное, и стыд, и страх имею) ...
Пусть отдохнёт измученный Пегас,
устав «нести» тот вздор и ахинею,
что выдавал, порою, «на-гора»;
«лепил», в размер, бессмысленные строки,
держа в уме: в конце нужна мораль,
и, непременно, с назиданьем строгим…

Как скучен мир, когда душа мертва,
и как, напротив, ярок и занятен,
когда людей напутствуешь: «Мир вам!»,
хотя, вполне, ты можешь и не знать их...
 
Я добротой воздам сполна, Бог даст,
всем тем, кого обидел ненароком!
Творить добро не нужно «напоказ»:
ему не жить в «обители порока» ...

Публичный сор заезженных «проказ» –
дешёвый «хайп» повсюду лезет в уши!
Кто «эго» выставляет напоказ,
наверно, глуп и попросту бездушен...

Чтоб скромности «фонарик» не погас,               
она должна бахвальства быть сильнее...               
Кто чувства выставляет напоказ,
наверное, их просто не имеет.

НектоИЧ
октябрь 2021


Рецензии