Господи..

..
- Господи..

Твои кумиры уже не молодые..
Да что уж там - старые..
А ты смотришь
И прячешь глаза усталые..
А ты смотришь
И гонишь прочь на выдохе
Упрямую старуху - сутулость..
Как будто бы от этого
В тебе жизнь проснулась.

- Дай мне сил..

Стоишь на коленях
Фигурально, иносказательно..
Состоишь из чётких контуров, едва заметных блеклых цветных пятен
И говоришь дальше..
так обстоятельно:

- А в прочем, я привык, как-то сам..

Встаешь, как вставал и до этого..
Провожаешь с улыбкою лето..
И идёшь.
Идёшь к небесам.


Рецензии