Прощание

Мне грустно видится природы увяданье,
Недалеко уже до снежной пелены.
Лист падает, послушно умирая,
Деревья дружно засыпают до весны…

Те не звонишь… Как будто в наказанье
Ночной звонок… Я думал это ты…
Так больно чувствовать с любовью расставанье,
Так больно падать мне с горячей высоты!..

Ты равнодушна к боли, будто осень,
Бесчувственно забыла обо мне,
Холодный ветер от тебя приносит
Смущённо-дерзкий взгляд в вечерней тишине…

Смятенье чувств… Растерзанное сердце
Рассыпалось на жёлтый листопад…
Душа болит, как будто едким перцем
Обжёг её твой равнодушный взгляд…

Забудь меня, прощай, мои признанья
Пусть растворит в себе осенняя вода,
Пусть обо мне твои воспоминанья
Тебя не потревожат никогда…


Рецензии