Бесполезно

Бесполезно менять людей,
Выбиваясь при этом из сил,
Дарить сотни светлых идей
Тем, кто их у тебя не просил.

Бесполезно терзаться внутри,
Потерявшись в течении дней,
Чужой жизнью с зари до зари,
Будто напрочь забыв о своей.

Бесполезно в ночной тишине
Вспоминать, как хотелось помочь,
Утопив все печали в вине -
Завтра всё повторится точь-в-точь...

И пускай проклинаешь себя,
Обещая, что сдержишься впредь -
Но нельзя, человека любя,
Молча слушать и просто сидеть.


Рецензии