Красавица Зима

Вокруг царит безмолвие белое...
На трон взошла красавица зима!
Хозяйка строгая, суровая и смелая
В алмазы, бисера одета, в кружева.

То вихрем снежным закружит по полям,
То остановится, притихнет перед лесом,
Чтоб ненароком не нарушить, не помять
Убранство чистое сказочной невесты.

Вдруг прилетят рубиновые бусы-снегири,
Легонько ветка вздрогнет - посыплется снежок...
И снова наступает тишина... и лишь вдали
Искрится бисером окутанный стожок.

Природа мирно спит ещё пока,
Но недалёк тот долгожданный день,
Когда разгонит ветер тучи-облака
И в нашу жизнь ворвётся стремительный апрель!


Рецензии