Пусть и варишься вкрутую

Пусть и варишься вкрутую,
          непокоем душу лечишь, —
Только мечешься впустую,
          а икру совсем не мечешь...

Будь холодным и спокойным,
          как вода в глубинной мути:
Зарождай в молчанье стройном
          мысль, мятежную по сути!..


Рецензии