22 В одну телегу

"В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань"
Уж коль впрягать, то осторожно
Безумью не платить чтоб дань

Атеистической сатире
Довольно править в этом мире
Как и придуманным богам
Не дело вечно бить в Там-Там

Разумно было б наблюденью
Отдать во всем приоритет
Фантазий прошлых раритет
Лишь потреблять при обобщеньи

Понятно не простая драма
Торить дорогу нынче к Храму
--------------------------------

Платона мудрости потоки
Пророков Азии итог
Жрецов египетских истоки
Как ни крути - всем нужен Бог

------------------------------

С чего начать? Начнём хоть с Бога
Он Есть поскольку нет причин
Нам без Него влачить убого
Жизнь пред угрозою кончин

Плевать кто станет в Небеса:
Мол всяк Хозяин себе сам -
Бездельник, если Бога нет
Или Дурак, коль ждёт ответ

Наш мир он бесконечно пёстрый
И невозможно не наврать вам
Известно же - все люди братья
Оставшиеся точно сёстры

Так наши пращуры считали
Мол женщин из ребра создали
===========================

Пустое это, скажем прямо,
Считать Создатель - наш Творец
При сотворении Адама
Себя избрал за образец

Скорей всего творя поклоны
С себя народ писал иконы
Но в эту Мысль ком не кину
Бог - Человек они едины

Бог человека создавал
Понятно что еще до ВЗРЫВА
До поля ПУСТОТЫ разрыва
Когда Законы раздавал

Там где-то в пятом измереньи
На холст набрасывал ТВОРЕНИЕ

==============================

Господь он с толком все управил
Как только Он и сделать мог
Законы нас учить заставил
Мой стих - учения итог

Конечно всякая наука
Для дурня это просто мука
Что т делу чем-нибудь помочь
Я лекции включал на ночь

В морфея погружаясь царство
За пол часа отправясь спать
Полезно что-то изучать
Здесь Интернет нам как лекарство

Легко поможет вам заснуть
Слегка поняв природы суть
=============================


Рецензии