Болезнь недовольства

Возможно ли прожить без раздраженья
В наш бурный, злой и хаотичный век?
Возможно… только с  верой, самобденьем,
Которые применит человек.

Эмоции отслеживать не просто,
Привыкнув к раздражению вокруг.
В мозгу мелькает множество вопросов,
Но главный: « Ты-то сам спокоен, друг?»

Как выдержать всеобщее волненье
В ковидных угрожающих  волнах,
Когда идут потоки раздраженья
В молчании, в несказанных словах?

Не осознав причины недовольства
Вдруг чувствуем виновным не того.
Тогда и пригодится самобденье,
Чтоб не поранить больно никого.

Дай Боже наш, всем людям пониманье,
Что мы в своём молчании творим.
Ведь недовольство слышат Мирозданья,
Которым неосознанно вредим.

И забывать нельзя о наших душах,
Которые страдают от грехов.
А недовольство грех один из худших,
Он человека победить готов.

Но нам, землянам, не впервые драться
С махровой темнотою наших дней.
Мы будем над грехами подниматься,
Чтоб стать опорой для души своей.
       


Рецензии
Здесь о многом говорится, вы о чём конкретно спросили, Валентин?
Все мы разнообразные... А планета у нас одна на всех.
Вот и вы недовольны моими стихотворными мыслями о недовольстве,но ведь всем не угодишь.
ТАКОВА ЖИЗНЬ.У КАЖДОГО СВОЯ.
С добрыми пожеланиями Зоя

Зоя Боровик   26.10.2021 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.