Вставайте с колен!

АВАНГАРДНАЯ СУПЕР-ПОЭЗИЯ ПРОФЕТИЗМА
    "Глаголом жги сердца людей!" (А. Пушкин).

Будаг Кайтагский
      ВСТАВАЙТЕ С КОЛЕН!
Бездарные люди тарихи стирают,
Калечат народа духовную суть.
Великих Имамов они осуждают,
Позорят святых и поганят их  путь.

Вы все разобшились на мелкие группы,
Народ расчленили - и близок конец.
Повсюду в больницах валяются трупы,
Вас может спасти теперь только Творец.

Чего добивались - теперь получайте.
Кружитесь, утратив покорность Творцу.
Вы роскошь искали - погрязли в разврате...
Вы катитесь в пропасть, подобно слепцу.

Есть высшая ценность - Ислам и Свобода.
Великие предки  боролись за  путь.
О, брат мой, ты вспомни какого ты рода,
И предков Заветы во мгле не забудь.

Но время сотрёт пустословные речи,
И книги бездарных и лживых писак.
Заблудшие гаснут, как тусклые свечи,
Не зная о том, что попали впросак.

Меняются, словно трава,  поколенья.
Но вечные люди в истории есть.
Вставайте с колен, о бесстрашные братья!
Зовёт нас на битву Свобода и Честь.

А горы рыдают печальней метели.
Кавказская честь никому не нужна...
И в ножнах кинжалы уже заржавели.
Лишь музыка плясок  повсюду слышна.

Ведь горцы веками про алчность не знали.
Но лживые твари внушили им зло.
За веру духовных людей убивали...
Народ превращается в стадо ослов.

Орлы над горами уныло летают,
И смотрят, чем занят кавказкий народ:
Как люди в болоте страстей утопают,
Вкусив запрещённый Создателем плод.

А Каспий великий от гнева  вздыхает.
Он - вечный свидетель, всё помнит всегда,
Могучие волны на берег кидает.
И бьётся об камни морская вода!


Рецензии