До 20 октября. Женская бухгалтерия

До 20 октября надо сдавать баланс…
Но где-то ошибка закралась…
(Он уходит уже второй раз,
как навсегда, хоть я ему всё прощала, –
ведь он говорил: мы можем начать сначала.)
Сначала –
всё пересчитать…
Ведь это же сколько работы...
(Незнакомая моя соперница, – где ты? кто ты?
Он обманывает нас обеих... Нет больше веры.)
Неверно, кажется, здесь:
актив, раздел первый, –
в расчёте лишняя цифра – счёт 38…
(Мне – тридцать восемь…)

Листья летят… Дождь в окна бьёт… Осень.


Рецензии