Танцует осень

На узких тропках первого мороза
Танцует осень, как цыганка с розой.
Терзает ветер огневой наряд.
Румянец листьев не вернуть назад...

Последний танец осень станцевала.
Она уже хозяйничать устала.
На пепле инея сто раз распят
Её заиндевело-рыжий взгляд.

Теперь она – незрячая бродяжка.
Её следы накрыла промокашка
Тончайшего, узористого льда,
А пополудни – стылая вода...

Теперь зима отвоевала место.
Она ведь тоже, как весна, невеста,
Но для её венка из белых роз
Цветы ковал седой жених Мороз.


Рецензии
Хорошенькая зарисовка. Спасибо.

Михаил Кохнович 2   03.11.2022 19:15     Заявить о нарушении
Очень приятно, Михаил, что стих-е откликнулось. С уважением,

Наталья Вишневецкая   04.11.2022 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.