Водичка

вот я - жду электричку "Москва-Петушки",
вот ты -  в крепости, слушаешь залпы из пушки.
по перрону спешат чьей-то дамы шажки,
над суровой Невой льётся стансами Пушкин.

друг за дружкой в метро - касса и турникет,
два билета в музей - жаль, что в разных столицах.
мы знакомы - чего уж там! - целых -дцать лет,
что да вряд ли когда-нибудь нам пригодится.

по московской реке черепашьи трамвай
пробирается в поисках славной добычки.
"говорят, у той пары любовь через край" -
утекла, как из раненой кружки водичка.


Рецензии