Такси в Москве

Бежало по Москве такси*
На Павелецкий торопилось,
Сияли яркие огни
И-мимо-магазин "Людмила".

Его искала взглядом я -
"Ну, здравствуй, снова повстречались,
Прощай, пока, до сентября,
Ведь я на отдых уезжаю."

А на вокзалах шум и гам...
Встречают люди, провожают
И чемоданов кутерьма,
Спешит народ-"Не опоздать бы."

Вот наконец-то и плацкарт,
Места, застелены все полки
И вечер, тянет поезд спать,
Чай, ужин, разговор негромкий.

Осталась в памяти моей
Проспектов ширь, огни и город
И тёзка-магазин в Москве.
Остался ли? Он был мне дорог...

За вдохновение спасибо Т. Грабежевой.


Рецензии
Для меня это был магазин имени моей мамы. Как раз рядом с Курским вокзалом, откуда шли поезда на ее родину. Было, что встречали кого-нибудь из родственников (или передачу с проводником), поезд опаздывает на час или больше, так заходили туда купить что-то по мелочи или просто как на экскурсию. Спасибо!

Иван Овчинников   19.01.2023 18:44     Заявить о нарушении