Осень в трамвае

Села осень в переполненном трамвае,
На своём пути ничего не замечает...
По октябрьским аллеям бредёт не спеша,
Словно кадр киноленты, сгорает без следа.

А воздух стынет, осыпаются каштаны!
В стонах ветра пахнет листопадом...
Медные листья по рельсам шагают,
Кричащего трамвая на пути не замечают.

Трамвай подул сигналом, колёсами гремя!
Застыла, в гулкой суете, осенняя тоска!
Сжимая сердце, позабыв обо всём...
Заполыхала медным, лиственным огнём!


Ludmila Bulgari/ October 2021


Рецензии