Всё

                С.
Когда Ты Остаёшься как бы «без всего»,
Кусочек Хлеба Чёрствого в Руке Своей Сжимая,
Подумай: «Как Же Смочь Дышать мне Без Него?! –
Я С Ним, Он мой, от Края и до Края!»

                Молчание.
Когда Перед Тобой Лежит Большое Дело,
И непонятно всё, вопрос терзает: «Как?» –
Молчанье Сердца Ты Послушай, и Работай Смело,
Ведь Дело – в Тишине Его, и Это Точно Так! 

                Мимо.
Вот, «ты» чаруешь, словно прима,
Я Поднимаю Цепкий Взгляд –
И Мы с Кентом Проходим Мимо:
Нас не вставляет сей обряд!
Всё Ясно, и в Процессе Зримо,
Но твои очи вслед палят –
А Мы с Кентом Проходим Мимо:
Нас не вставляет сей обряд!
И, зацепив лишь злого мима,
Ты прокричишь Нам «вот кто рад!» –
Но Скажем Молча Оба: «Мимо!
Нас не вставляет ваш обряд!»

                Близко.
Живёшь, и думаешь ты: «Эх!
Вот хорошо б, чтоб рядом было
Всё нужное, и мой успех
Со мною был, но не забыло
Чтоб провиденье про меня,
Когда усну я при дороге!»
А ты?! – Готов Ли всё Менять,
Чтоб Вновь Благоволили боги
Тебе, к которому близки
Ответы Непростых Вопросов –
Разбей неведенья тиски,
О Том себе Поведай Просто:
«Из Сердца – Жизнь, Любовь, и Ум»,
И Кто Даёт Ответы, Знаешь –
А глупым узы смертных дум,
Тебя Ж и за х.. не поймаешь!

                Всё.
Не Всё Живёт в Стихах,
И в Песнях Всё не Будет Тоже,
Но Вены Набухают на Руках –
Живёт Всё Только Там, Похоже!


Рецензии