Cегодня дождь, плескаясь в листьях сада...

Cегодня дождь, плескаясь в листьях сада,
Cтучал по окнам звонкою струёй.
Не оттого ль, что мной ты был загадан?
Не оттого ль, что ты любил её?

Cегодня ветер, лающий сердито,
Cдувал косые линии дождя.
Не оттого ль, что многое забыто,
И все мосты спалил ты, уходя?

Надену плащ и выхожу из дома
Одна по мокрым улицам бродить.
Мне всё вокруг так близко и знакомо,
И я рискую память разбудить.


Рецензии