Осени начало

Где-то там загромыхало,
Повторилось где-то.
Это осени начало,
И прощанье с летом.
Так на смену лету
Осень к нам пришла,
Грозовым приветом
По земле прошла.
Струи долгожданные
Прорвались вдруг с неба.
После лета жаркого-
Не блаженство ль это?
И пусть с опозданием,
Без неё нельзя.
Влагой напитается
Матушка-земля.
Ты залечишь раны,
Трещины свои
И кормить нас станешь,
Жителей Земли.
А сегодня в небе солнце
Светит ярко нам.
И пусть в кайф нам будет осень
С летом пополам.


Рецензии