Откуда и Кто

                Нормально.
Когда Зашкаливают Грёзы,
В Тебе Всё Жжёт Буквально –
Не умывай Ты Счастья Слёзы,
А Прошепчи: «Нормально!»
Хотел – Сбылось Безмерно Выше,
По Максиме Моральной –
Не проводи границ Ты Крыше,
Но Догони: «Нормально!»
Лети Себе без теорем,
И знаков препинанья,
Раз Доказав Себе и всем,
Что Это Всё – Нормально!

                Сын.
Я – Чисто Копия Отца,
На Маму я Похож,
Улыбкой Светлого Лица
Горжусь я – Ну и Что Ж?!
Не научусь я ничему,
Что огорчило б Их –
Сам Догадайся, Почему
Люблю я Так Моих!

                Перфекционизм.
Зачем «тебе» всё нужно
По высшей высоте? –
«Довольство!»  – Скажем Дружно –
«Лишь сей приоритет 
В твоей башке болезной,
И страсти нет конца,
Не любишь быть полезным,
Ты – отпрыск подлеца!»
Но Сделать Всё Красиво –
Есть Только мой Удел,
С Душой, а не спесиво,
Творю я Массу Дел!
Доступны Все Высоты
Мне, и Таким, как я –
Ты Сможешь?! Правда?! Что ты!
Досталось?! Ни Х..!

                Кто-то Хочет.
На гору ты восходишь,
И труден перевал,
Достичь лишь цели хочешь,
Которой так желал,
И одолел высоты,
Но – Только Потому,
Что Кто-то Хочет, Чтоб ты
Стал Другом и Ему.
В поход по океану
Выходишь зорко ты,
Движение по плану,
Как штурм той высоты!
И не познаешь дно ты,
Но – Только Потому,
Что Кто-то Хочет, Чтоб ты
Стал Другом и ему.
Листаешь книг страницы,
Их в мире много так,
Слипаются ресницы,
Хоть трезв, и не дурак!
Увидишь Силу Строк Ты –
Ещё и Потому,
Что Хочет Кто-то, Чтоб Ты
Стал Другом и Ему!

                Откуда и Кто.
Есть Множество Вопросов,
Что мучают Тебя,
«Зачем Же Всё Не Просто?!» –
Во тьме Спроси Себя!
И Шевельнётся Проблеск,
Врозь Побегут Круги,
От сна Очнётся Доблесть,
И Тыща Черт Других,
Тебе Принадлежащих,
А не другим с Тобой,
Оставь Же «их», лежащих,
И Выйди Прямо в Бой!
Поймёшь, Кто и Откуда – 
Ответы Так Близки,
Бери-Кидай, Покуда
Не сорвались Тиски,
Сжимающие Крепко
Недетский Твой Кулак,
Гляди Орлом Ты Цепко,
Пари, Чтоб Стало Так!
И Боги Улыбнутся,
Все Скажут: «Здравствуй, Друг!»
А их черты Сотрутся,
И Разорвётся круг!


Рецензии