Луна

Гаснет день огнем заката,
Гладит небо рыжий луч.
Провожу его, как брата,
В край пушистых серых туч.

С неба стелется прохлада,
Ночь крадется за спиной.
А за ней Луна - рулада,
Будто светится от взгляда.
Так пойдем, Луна, со мной.

Расскажу тебе я тайны:
От чего хожу один,
Почему мой взгляд печальный
Ловит блеск твоих седин.

Ты поведай мне о жизни,
Смыслы тайные открой.
Как мне снов, желаний, мыслей
Прокормить порочный рой.

Пусть трудна у нас дорога,
Ты - товарищ мой в пути.
Путь исканий: рок, тревога?
Я не сплю, Луна. Свети.


Рецензии