Любовь волка

Ночь, большая полная Луна
И вокруг одна Тайга
Верхушки гор тревожат облака
Ветер воет словно зверь
Совы укают в гнезде
Несмотря на -40
Волчица топает упорно
Давно она одна была
Омегой стала в стае вожака
А как красива и стройна
Благородна и умна
Мех её как белый снег
Изумруд в глазах блестел
Пришлось покинуть стаю ей
Роль изгоя не устроило теперь
Выбрал в спутницу не ту...
Ну и ладно, я смогу...
Года два она скиталась
Вдоль степей,  мохнатых хвой
И никак ей не встречалось
Познакомиться с  семьёй
Стай в округе было много
Но никто не принимал
А скорее дальше гнали
Мол все занято у нас
Вот спустя года скитаний
Дошла она  в саму Канаду...
В мыслях было у неё
Куда идти,  так далеко...
Наступили холода
И зима уже не та...
Всё в Канаде по другому
Всё чужое было волку
Еды тогда едва хватало
И волчица похудала...
То рысь добычу заберет
С медведем  в схватку не пойдет...
Нашла она себе нору
Давно покинутую зверем
И думала я здесь  вздремну
А по утру оборудую тонеллем
Зима суровая была...
И надо было чем  то греться
Волчица в хижину несла
Иссохшие повсюду ветвя
И как то в полную Луну
Взгрустнулось ей...невмоготу
Одна она в чужих краях
И стаи нет и вожака
А о волчатах белых - как мечта
Пора забыть ей навсегда
Не смогла она никак
Стаю с вожаком создать
И в друг под утро на рассвете
Раздался вой довольно громкий
Быть может снова кто то метит
Или выгонять приходит...
А там за рощей на холме
Стоял большой и сильный волк
Глаза его как огоньки
Сияли на рассвете
Такие добрые они
Зрачки в радужке жёлтой
И мех густой и весь такой
Как белый снег был,  как герой
И подошёл он к ней поближе
Сказал: искал тебя давно я
Из тайги самой иду по следу твоему ищу...
Родная,  может это странно
Но когда тебя увидел
Я подумал как же славно
Что нашёл я половину...
Да...пришлось тебя искать
Истер я лапы все изрядно
Но не жалею и ни дня я
Будешь мне теперь женой
Одной любимой, дорогой.
И волчица улыбнулась
Слёзы брызнули в глазах
Как же долго я искала...
И надежду потеряла...
Вовремя меня нашёл ты
Счастье наше впереди 
И теперь мы стаей станем
Крепкой,  сильной вопреки.
И рассвет вступил в права
Освещая лес вокруг...
Был свидетелем  тогда
Как у двоих волков
Любовь рождалась на года.


Рецензии