Осень жизни

Земною красотой осеннего пейзажа
Налюбоваться невозможно впрок.
И выразить словами трудно даже...
Раскрасить так  только волшебник мог!

Степенной поступью идёт царица Осень,
Надев свой лучший праздничный наряд.
Накидку и венок из золота набросив,
И рыжих глаз прекрасный взгляд!

Но ветер - озорник, шалун беспечный
Гуляет вольно, запутавшись в ветвях,
Охапки листьев он срывает бесконечно,
Чтоб закружить их в танце второпях.

Потом соткать ковёр узорный
Со снегом мягким, превратившись в кров,
Природа примет, как всегда покорно,
Чтобы уснуть и возродиться вновь!


Рецензии