Купание

Как мне хочется слёзы выплакать,
И рыдать у порога над каждой строфой,
Непростые попытки, и слёзы - вычурны,
Только зеркало путь мне укажет святой:
Там звезда в тихом светится неводе,
Я стою на морском берегу,
Только в платьице холодно, сыро мне,
Возвращаюсь с прогулки по льду.
Ничего, и не видно просвета здесь,
Дует, шепчется ветерок.
Замерзает вода в тихом неводе,
И прощается звёздный урок.
Я нага, как морской водяной,
Как полотна художников,
Как свободная быстрая лань,
Искрой светят фонарные столбики,
Я купаюсь в бессонный октябрь.


Рецензии