Написал стихи я слышу...

«Есть мечта у дурачка:
Проскочить на шармачка,
Без труда войти в Европу.
...Но попасть, однако, в ж...».

(Я СЛЫШУ, «Цветная революция на сопредельной территории…», СТИХИ.ру)

Написал стихи Я СЛЫШУ,
Для ума подкинув пищу.
Сам пишу стихи по праву –
Не ищу себе халяву.
В СТИХАРЕ гудит толпа:
«Мысль поэта не глупа!»
Спорить я, друзья, не стану,
Но служа Таджикистану,
Подниму Парнаса флаг –
Пусть задумается враг:
На Парнасе все равны –
Супер МОСЬКИ и СЛОНЫ.
Не кричу в надрыв: «Долой!» -
А спешу к стихам, домой.
Революцию поднять?
Замахнулись, вашу мать!
Обманули там людей
И кричат: «Чужих забей!»
Где «чужие» на земле?
Мы – свои в одной стране,
А страна – Земля, планета,
Та теплом души согрета.
Ни к чему нам воевать,
И на площади орать
Без причины и ума –
Только дурь одна видна.
Революция нужна?
Так какого вам рожна?
Революция – в умах,
В наших душах и домах!
Обойдёмся уж без крови.
Иль главней крутой «рендж ровер»?
Сохранить Россию надо,
Провокатора бить, гада,
Чтоб Европа и UA
Не совались к нам, сюда –
Без АНТАНТЫ хорошо,
Чтоб до каждого дошло!

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
16.10. 2021

 


Рецензии