Остановки Нет

                Не Случайно.
Я Прожил Жизнь Лихую,
И Так Хочу Сказать:
Смотря тропу какую
Ты будешь избирать,
С тобой то и случится,
И – Не Случайно, Нет:
За что ты выйдешь биться,
Тебе за то Ответ
Держать, и спорить с Сердцем,
Которое Дано
Тебе с Небес, Где Дверца
И Плотник – Заодно!

                Солдат.
«Ты» преданный во всём солдат
Дивизии родной,
Чем можешь, выручаешь, брат,
Однополчанин твой
Тобой гордится, да в пример
Всем ставит командир
Тебя, и самых высших сфер
Ты легче – что эфир?!
И продолжаешь смертный бой
До «талого», до дна,
Но вот – комдив трубит «отбой»,
Сдаётся, а война –
Твоя, её, их, и его
Прекращена навек,
Оплот геройства твоего
Ославил Человек!
Грехи Же Людям отпусти,
И не рыдай о Нём,
Ты – правильный солдат, прости,
Мы пленных не берём!

                Сила.
Бессилен сильный человек,
Об этом знают все,
И у гимнаста краток век,
Как у блохи на псе.
Но снова хочется шагать
По смертному пути
Тому, кто в силе проклинать,
И жаждет вновь идти,
Вставая – падать («как-то так»),
О «кораблях» вещать,
И не уймётся тот дурак,
Забыв Отца и Мать!
А Сила – в Правде, не во лжи,
И То Известно всем –
Силач, Прямее Путь Держи,
Пока не сдох Совсем! 

                Человек.
Так кто же человек – 
Чуть больше таракана,
И злая настигает
Его порой Судьба:
То прекратит свой век
У башенного крана,
А то шалит, бывает,
Бухая голытьба!
Обычный Ж Человек
Лишён Сего Исхода,
И Пусть не подавляет
Вас Данный Коленкор:
Вселенная – в Руке,
Подвластна, как погода,
И Ветер Развевает
Его Души Простор!
 
                Остановки Нет.
Процесс Идёт, и Жизни
Конца Маршрута Нет,
В Ней нету остановки,
Она Даёт Ответ
Собой на Все Вопросы,
Что Ты Хотел Задать –
Весну, Зиму, и Осень
Готова Отвечать!
И Все Ходы Подробно
Изложит на Доске,
Не станет вероломно
Жечь пулю на виске,
И разочарованьям
Поставит Свой Предел,
Исполнит Так Желанья,
Что и мечтать не смел!
Благодарить не надо
Её – Лишь Подхвати,
И Станешь Сам Наградой
На Жизни Ты Пути!


Рецензии