Как часто за ребенка все решают

Как часто за ребенка все решают,-
Не спрашивая мнения ребенка,
Какие-то успехи предвкушают!..
А он вдруг больше не смеется звонко,

А он в себя куда-нибудь уходит...
Серьезен слишком... Что неплохо, вроде,-
Но ведь теперь никто уже не знает,
Что там, внутри сознанья, вызревает,

И вряд ли даже думают, что тут
Потом серьезный может вспыхнуть бунт...


Рецензии