Вязь

                Деньги.
За Пазухой – «лопата»,
На Фэйсе – борода,
Крестьянская фуфайка,
Дождливая среда;
Вагон метро, и люди
Не смотрят даже вслед,
А о деньгах Уж груде
И помышлять-то – грех!
Но я Везу с собою
Вселенную Лавэ,
Готов Всегда я к Бою,
За Них Спокойно Мне!
Добыл Все Деньги Честно,
И в Оборот Пущу
По Новой, Как Уместно,
В Процессе – и Шучу
Беззлобно над другими,
Чудящими во мгле,
И Назову Своими
Всех, Кто Приятен мне!
Не хуже и не лучше
Других я, и мне Есть,
Чем Их Рассеять тучи,
То мне – Большая Честь!

                Сомнения.
Банальны доводы ничем не обоснованных сомнений,
Я мог бы, несомненно, тоже сомневаться сам в себе –
Но нет врага во мне, Увы, бахвальства Даже нет и тени,
Смелей над мной парите, боги, злость-то «ваша эта» где?!
 
                Смысл.
Есть у меня, как спутник у планеты,
Природы Неизбежный Кайф,
Сопровождает и Зимой, и Летом,
Как корсиканца острый найф!
В Движеньи – Смысл мой Только, не в оттяжке,
Не выбирал другой резон –
А тот, зырь, бьётся в кайфе. Ах, бедняжка!
И не достигнет Цели «он»!
               
                Лицом К «Лицу» (Эпиграмма).
Я захожу на тусень,
А там танцуешь «ты»:
Рябиновые бусы,
Изящные понты,
И личико простое,
И как бы не в ладах
По жизни ты с собою,
Совсем не при делах!
И будто всё случайно,
И всё по красоте,
И манит взгляд печальных
Глаз в пику суете!
Твой облик безупречен,
Он многим свет несёт,
По Факту Же Отвечу:
Ты – п.дор, вот и всё!


                Вязь.
Я Прямо Буром Пру, а «вы» – навстречу,
Ну Что Ж: Само Собой, Как Надо, Встречу,
И Окажу Радушнейший Приём,
Подарки Присовокуплю при Нём
Я Щедро вам, о, мои вычурные мимы,
Адепты Сей Угарной Пантомимы,
На что Глядеть не в силах, Не Смеясь,
Икая, Тихо Млеть, Сложив Навек
Лишь Диких Анекдотов Вязь!


Рецензии