Можешь

                Когда-Нибудь.
Глядишь Ты Изумлённо и Доверчиво,
На Триста Шестьдесят Вращаешь Головой,
И Куча Дел Зовёт, Но Делать Нечего,
Огромен Тесный Мир, и Ты Повсюду – Свой!
Когда-нибудь Узнаешь Досконально Всё,
И Вымахаешь в Небо, точно исполин,
А Раньше Просто Был Ты – Чистое Дитё,
Остался Им, и Знай, Что Ты Такой – Один!

                «Парик».
Сидели пацаны, курили папиросу,
Тугую, забивную, одну на четверых,
От смеха не могли ответить на вопрос, и
Прочли её, родную, как книгу, в один пых!
И я, Если Позволишь, Вдую Тебе «Парик»,
Другой, а, Может Быть, и Третий, (Как Пойдёт),
И пнём не стой, да долго не держи хабарик –
Не гильза Отвечает за Мысленный Полёт!

                Себя.
Приходит Утро, и Встаёт
Светило Каждый Раз,
О Нём петух всегда поёт,
Оно, как жёлтый таз,
И в Нём купается любой,
Его так много всем,
А если кто трубит «отбой»,
Помочь не сможет тем –
Тем, кто отважился сказать,
Что Солнца вовсе нет,
Тем, кто решился приписать
Себе заслугу лет,
В тепле и мире проведя
Под Ним свои все дни,
Своей душонкой лишь смердя,
Беснуются «они»!
Но Встанет Солнце в N-нный День,
Откроются глаза,
В последний раз отбросят тень,
Увидят, и слеза
Из мёртвых глаз их побежит,
Но – страха, не Любви,
Мир и теперь, как лист, дрожит –
Себя Ты Назови!

                Я Ненавижу Тебя.
Я знаю, кто «ты» есть,
Я знаю, чем ты дышишь,
На чью поставил лошадь,
И у кого в чести,
Я слышу твою лесть,
И бесконечный кипиш,
Но обмануться можешь
Ты Лишь во мне! Нести,
Согнувшись и скуля,
Тебе проклятья горы,
Осыпал ими ты
Повально всех своих,
Забвенья Якоря,
И Вечного Позора
Сверкают с Высоты,
И – Пустота Лишь в Них!

                Можешь.
Ты Говоришь, Что, Как Мы, Жечь
Мечтал Ты с самого рожденья  – 
Так Оживи Ж Искрою Печь,
Ты Можешь, и в Том нет сомненья!


Рецензии