Везде Есть Люди

                Против.
Я Против логики Живу,
Тщеславной, мёртвой логики,
Уму я в сердце Меч Воткну,
Шагнув от малой толики
До Самой-Самой Высоты,
Где Ум и Сердце – Заодно,
Где в Полный Рост Смеёшься Ты,
Пролившись на Святое Дно!

                Ошибка.
На Русском Языке Предпочитаю, Дружка, Изъясняться,
Прямее Только и Короче Делать, вслух не говоря,
Но, Верно, Хочется Тебе Давно Поинтересоваться:
Зачем, Вообще, Оно мне, Спросишь, Нужно? Может, Всё зазря?
Ошибка или нет, что всюду размножаются обильно
Святые и в себе уверенные напрочь дураки?
Не много Ли «им» лет за так Отдал Творец всего Всесильный?
И отчего Уже на них Он Гнева не прострёт Руки?
Короче Мига жизнь, ошибка Ж просто – в выборе «сакральном»,
Что снова делают они забвенно, каждый сам в себе,
И Ты, Браток, Держись – не ошибись в вагоне этом спальном,
Подобно многим, расписавшимся на раз в своей судьбе!
               
                Навсегда.
Да, Мы Родились Друг для Друга,
И Каждый Честно Путь Держал,
Я Знал, Что Где-то Есть Подруга,
И Высоты я Ожидал –
Безмерной, до Небес и Выше,
И Ветер мне Тебя Принёс –
Такую, но не съедет Крыша:
Её Давно Уж Он Унёс!
А Ты Осталась, Будто Вечность,
Любовь, и Сила – Навсегда,
И я Намерял Бесконечность
С Тобой Нам, Просто, без труда!

                На Ладони.
Мне не хер прятать и скрывать, я – на Ладони,
И Безоружней, Откровенней нет меня,
Но Тайн моих Бездонна Кладезь, и, Запомни –
Внезапно Явятся, Сверкая и Маня!

                Везде Есть Люди.
Шумит безликая толпа на блюде
Того божка, кто в миг их съесть готов,
Но, кроме «них», Везде Ещё Есть Люди –
Легко Засадят Прямо Меж рогов
Они, и Даже имени не спросят –
Тому псу-самозванцу без лица, 
Своё Же с Честью Вечно Имя Носят,
И Опозорят Страшно подлеца
Собой, Хоть, в Общем, Их не очень много,
И сразу как бы в мире не видны –
Пряма, Беспечна и Светла Дорога,
Не знает липких пут чужой вины!
Один Такой всех Разом Перевесит –
Тех, кто всегда жил будто бы в гостях,
Он Тих и Прост, и никуда не лезет,
Не промелькнёт и в срочных «Новостях».
Я Всех Их Знаю, и на Что мне боги –
Материй высших стрёмный смысл мне Чужд,
И Бодро Наши Шелестят Дороги
Над сенью их страстей чумных, и нужд! 


Рецензии