Эталон красоты

Она изыскана во всём.               
Из века Пушкина манеры.
А ей уже за сорок пять,
Но шлейфом вьются кавалеры.

Осанка, чуть надменный взгляд.
Всегда летящая походка.
Она как в восемнадцать лет
И в сорок пять ещё красотка.

Как будто бы из Смольного
В аудиторию шагнула,
И представленье красоты
Она тот час перевернула.

Все платья, нет, не до колен
Гораздо ниже, а красиво,
Всегда глухой воротничок
И грудь подчёркнута игриво.

За маской хладнокровия
Страсть чувствуется, нежность, сила.
Кому-то сильно повезло,
Когда она его любила.

Она вела у нас язык
Родной - великий и могучий.
Все аспиранты без ума
И не встречал я дамы круче.
 18.11.2019г.


Рецензии
Удивительно трогательные стихи, потому что ваш взгляд на мир добрый и искренний, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   04.11.2021 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо Люба.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.11.2021 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.