Когда Приходит Время

                Музыка – Страшная Сила.
Снова Взяты Простые Аккорды,
Вновь Сияют Довольные Морды,
Пульс Природы Колдует в Их Венах,   
И Триумф Этих Песен Отменных!

                Любовь.
К чему избитые слова?! –
Про Это мне Давно Всё Ясно,
Трещат в огне сосновые дрова – 
Так Для Него Же и слова:
Послужат Ему Только – и погаснут!

                Ушельцам.
Мне никогда «вас» не понять!
Про вас Смотрю я Кинофильмы,
И Впечатленье не унять –
Игрою я Сражён Умильной!
Так и Чесал Бы за ушком
Звезду Вселенского Экрана,
Рыдали Все и Ржали Чтоб,
Но, Чу, Уже Зияет Рана
На белом полотне – Финал
Пришёл, по Ходу, Кинофильму,
Когда Включили Свет, я Спал –
Не оценил «любви всесильной»,
Поднялся – и Пошкандыбал!

                Мёртвая Религия.
А Что, Если Предположить,
Что за макетом – пропасть,
И вы, мечтая вечно жить,
Обречены на дно пасть?
Но «смерти нет» – вам говорят –
«Вы спасены навеки,
Так вознеслись, блюдя обряд,
Святые человеки!»
Но – не помогут мощи их,
И правильные книги,
Бессмыслен тут разящий стих,
И грубые вериги;
На мертвеца похожа вся
Иисусова система,
Надеясь, каясь, и смердя –
Безвольна, как полено!
А сколько жизней унесло
«Святой войной во имя»!
И Знай – убийцы ремесло
Камлает и поныне!

                Когда Приходит Время.
Есть в Мире семь цветов, семь нот,
У каждого объекта – срок износа,
И на прямом шоссе есть поворот,
Ответ – у всякого вопроса.
Нередко на камнях растут цветы,
Мы Знаем это, и не носим бремя,
Но, Что Же, друг мой, Делать Будешь ты,
Когда Внезапно Уходить твоё Настанет Время? –
Вверх Уходить, Оставив жизнь
С её привычными заботой и укладом,
Ты Ж Так Хотел Уйти, и Бросить их – Держись:
Твой Конь Стрелой Летит, Сметая небеса и ады!               


Рецензии