Суп с тыквой Кулинарная книга

Рассказать не лишне вам,
Отдыхала в Кинешме.
У подруги в Кинешме-
Сад и огород.
Дом, из брёвен сложенный,
Сделан, как положено,
Жить в таком возможно, да,
Хочешь,- круглый год.

Экскурс - для понятия:
Овощи все снятые
Свежими, не мятыми:
К одному - одно.
Тыкву (с виду - средняя)-
Корешок петрушки - к ней,
Можно бы и сельдерей,
Это всё равно.

Тыкву чисто вымыли.
Сердцевину вынули,
Кожуру откинули,
Режем, не мельчим.
Варим до готовности
В подходящей ёмкости,
Воду же солёности,
Сделав, как едим.

Отварили тыкву мы.
Из кастрюли вынули.
На дуршлаг откинули,
Охладим её.
В тыквенном растворе
Сельдерей с морковью
Варим... тут поболее
Времени уйдёт.

Мы обжарим же слегка
Зубчик, два ли- чеснока;
Лук ; сюда ещё - мука,
Чтоб погуще - суп.
В сите овощи протрём,
Поместив потом в бульон,
До кипенья доведём.
Всё. Закончен труд!

Пред подачею, -в тарелку:
Шарик сыра моцарелла,
Зеленушки, можно- перца,
Сливочки, сметану, грЕнки.

Правильно сказать : гренкИ,
Не рифмуются в стихи(((

Благодарна Ире Кюне за помощь в составлении данного рецепта


Рецензии
Дорогая Надежда!
Радостных трудов под руководством Христа желаю Вам
и радостно отдыхать вместе с Ним.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   09.04.2024 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка. Низкий поклон. Сейчас прислали из Кинешмы видео о о помощи народной едой, одеждой, о
строящемся Храме. Слава Богу за все

Надежда Рыбина   10.04.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.