Муза и Я

                В Небо.
Выхожу на арену «тира»,
В мир «случайностей» и «грехов»,
И туманное небо мира
Я Зубами Рвануть Готов –
В непогоду, погоду любую,
Как покойника простыню,
И, Идя Среди них, Негодую,
Что «наивны», и верят в херню!
Верят, любят, и счастливы люди,
Будто ангелы – Так Почему
Сердце с печенью Вижу на блюде,
Подносимом в подарок Ему?!
Расчленить по частям будут рады
Его Мир, и забудут легко,
Где живут и какие Награды
Заслужили вы все от Веков!
За борт кинули – не обессудьте,
В мир «случайностей» что и «грехов»
Провалились – тем правы и будьте,
В Небо врезавшись пнями рогов
Своих богов!

                Слова.
Не говори наверх твои слова,
Осмысленны они, или убоги,
Слова летают между нами, Да,
Но – их вернут тебе Таинственные боги!
Они Творят Свои Дела без слов,
И Понимают Души, Упреждая
На Сто Шагов в Любую из Сторон,
Чтоб не убился Некто, Побеждая
Неведенье Своё, иль неуменье
Любить и Видеть, Делать и Творить –
Когда ты Просветлел, иль мучают сомненья,
Наверх вчерашних слов Решись не говорить!

                От Улыбки.
Улыбки разные бывают –
Не буду все перечислять,
Но (…буду), хуже не бывает,
Когда не пойманная б..дь
Растянет моську, как параша,
И тушкой двигается в такт
В трухе урчащей пшённой каше,
Халявности смакуя факт,
Что, мол, простым она канает,
Чё как, Путёвым Пацаном,
И Уважуху принимает,
Как должное, купаясь в том!
Не знает б..дь, Когда Подъедет
Беда – за всё Долги Подбить,
И сокращается и бредит,
Что Знает: Будут Больно Бить!
«Не ведаешь Стыда ты, сука – 
Базар, Быть Стало, не о чём!» –
Ей Скажут, Окружив, и мука
Всё Разжуёт «ему» о нём!

                В. П. В С.
…А в своих глазах он – ковбой,
И «совки» для него – педерасты,
Видя их, он доволен собой,
Словно член кем-то избранной касты!
Но шаг ночью на кухню, за куревом, и –
Сквозь дым «Винстона» Небо Сверкает,
Ещё мелким Его он запомнил Огни
И Дыханье Неведомой Дали!
Так Смотри Же ты Чаще, ковбой, на Него,
Чтоб себя Видеть Чётко и Ясно,
Чтоб Расти тебе Вверх – и Делов-то Всего,
И Поймёшь – «они» жили напрасно!

                Муза и Я.
Спустилась ко мне муза,
«Завидую тебе» – мне говорила,
Ответить ей не мог, Лишь,
Почесав изъеденное оспой Пузо,
Харкнул в её, не виданное мною, рыло.
«Зачем?» – спросила му с укором – 
«Тебя ж однОго полюбила!
Или, может, ты хочешь, с вором
Чтоб все я ночи проводила?!»
Ответить ей Не Мог:
Не объяснишь Же дуре,
Что так завидует лишь тот,
Кто не причастен к Тайной Процедуре
Стихов Творения и Прочих Тайн,
Которые без спросу Будоражат Сердце,
О Коих Знает Тот, Кто Открывал
Им Дверь, иль Дверище, иль Дверцу,
Да Крыл на Стол, Стелил Постель,
И Молча Убирал Разбитые Стаканы,
Другим не открывал ни Дверь, ни Спину, и Терпел,
Когда горели Раны,
Врагами причинённые, Хоть не искал Он их!
Друзьями Приведённый, мне
Читал Он Этот Стих.
А муза та обиделась,
Наверно, сгоряча
В мурло ей Смачно Плюнул я – 
Наверно. Ча-Ча-Ча!


Рецензии