Опус 16. 10

Как  осиновый  кол  на  осеннем  ветру,
взгляд  женщины  с  рекламного  плаката,
индивид  рвётся  к  её  бедру
забыв  в  момент  про  Ницше  и  Сократа.
Антропология  диктует  свой  закон  -
философ  загнанный  в  чахотку,
готов  нести  сухарики,  бекон,
академический  паёк  и  водку,
не  на  алтарь  Отечества,  а  в  склеп,
под  кроны  тополей  на  Волковом  кладбище
и  братья  тихие  Борис  и  Глеб,
два  дегустатора  духовной  пищи,
готовы  дать  отчёт  и  интервью
про  золотую  пору  с  листопадом.
Переплетается  "допью"  и  "допою",
разбавив  выхлоп  алкоголя  лимонадом.
Ничто  не  происходит,  женский  взгляд
ещё  волнует,  но  уже  абстрактно,
пустые   рты  откормленных  наяд
не  более,  чем  розовые  пятна
в  глазницах  октября.  Распухший  шелкопряд
фиксирует  зрачок  прицела  нитью,
министры  россыпью  планируют  откат,
страна  готовится  к  учебному  соитью.
К  пролитью  крови  задарма,  за  просто  так
за  телевизор,  за  футбол,  за  ипотеку  -
готов  терпила,  потомственный  русак,
на  удивление  еврею  или  греку.
Хор  пилигримов  из  сгоревших  дач,
баранки  с  проседью  и  сахарный   цикорий,
не  крендель  булочной,  но  бабий  плач
и  чьи-то  трупы  новых  территорий.
Шумят  леса,  там  царствует  комар,
дворянство  бредит,  бродит  без  поместий
стиль  жизни  доморощенный  нуар 
по  графику  дешёвых  путешествий.




2021
 


Рецензии
"расстреливать два раза уставы не велят".Но вам, Дмитрий, устав не писан.Безжалостно точно, метко, и без шансов поднять голову хоть для какого-то возражения, или пустого замечания в каждом мной прочитанном. Талантливо...Бля)

Авиценна   09.11.2021 07:47     Заявить о нарушении
Андрей,рад что Вы читаете. Это пожалуй самое важное тут. Спасибо Вам.

Дмитрий Попарев   10.11.2021 18:13   Заявить о нарушении
Вам спасибо.Что остаетесь.Ваше слово мне всегда будет интересно.

Авиценна   10.11.2021 20:18   Заявить о нарушении
Андрей, да уже столько лет )))

Дмитрий Попарев   12.11.2021 21:02   Заявить о нарушении