Мыслителю

                Отморозки.
Руки Бережно Ставят Стаканы,
Расползаются Прочь тараканы,
Отморозок Скрипит Табуретом,
За Окном – Непролазное Лето!
Мы Довольны, и Наши Ухмылки
Шире Неба, а Острые Вилки
Не воткнутся, куда Нам не надо –
Знайте Это Вы Чётко, Ребята!
Всю Мы Силу на Дело Потратим,
Но старанья Здесь будут некстати,
И, пока все терпилы в сомненьи,
Мы Секунду Проводим в Движеньи!
Наша Жизнь – Это Просто Уродство,
Бессловесное Сумасбродство!
«Кто вы?!» – «честно» спроси, и Отвечу:
«Дураки – и помочь Просто Нечем!»

                И.
И – Распылить сию страну
Ничуть Совсем не сложно,
Что «там», «куда», «за кем» и «кто» –
Лишь Посмеяться Можно –
Потом! Пока летит она под Стол,
Лови в Молчании Прикол,
И Сохрани Глаза в Себе,
Когда Вернётся Весь к Тебе
Твой Мир! Держи, и Колом Стой,
Коль Дорога Дорога!
Хой!

                Знаешь.
Знаешь – Понял – Делай Вещи!
Понял – Сделал – не уменьшат
Никогда Твоей Заслуги
Поролоновые слуги!
          
                Так Замёрз Я.
Так Замёрз я – Трудно Жить,
Рваным миром Представляя
То, Сквозь что: Раз – и Забыть,
Ностальгию Прогоняя!
То, что воля – Чудо – бред:
Воля – Вольное Движенье
За Любовь и Против бед,
Вплоть до Головокруженья!
Отогрей меня, Любовь –
Там, Где не был я Как Будто
Никогда Совсем, и Вновь
Моё Сердце Биться Будет!
О себе я Начертать
Пару Строк себе Позволил,
Чтобы После Понимать
Муки Деда Внук Изволил!
А Поймёт Ли? Верю – Да,
И Готова Будет Тропка,
Где Гулять, и не беда,
Что сначала так неловко,
Непривычно, не всегда,
Что-то против, как бы тесно –   
Всё Прольётся, как вода
Сквозь песок, Оставив Место
Для Тебя, Родная кровь,
Чтоб Играла в Крепких Жилах,
И Узнаешь, Что Любовь
Не напрасно с Нами Жила!

                «Мыслителю».
Ты горд от идеи,
Что стал, не как все,
Ведь дивные мысли
Открылись тебе,
Что знаешь про всех всё,
И чем дышит мир,
И любишь вкушать
Тонкий чувственный пир!
И ты вечно в курсе
Мельчайших вещей,
И пальцы на пульсе
Больных и врачей,
На все сто уверен,
Что сможешь совсем
Ты поразить точно
Любую мишень!
В чём соль твоих действий,
И мыслей твоих?! –
Довольство, и им ты
Мараешь других!
Зачем ты родился,
Дешёвый пижон?
От мамкиных титек
Ты помнишь Закон,
А что «не поверил»,
Так зависть – твой груз,
На дно пойдёшь, Время
Отречься от муз!
«Не знаю» – скажи им –
«Вообще Ничего!
Прощайте, старухи,
В вас нет Моего –
Того, Что забыл я,
Бокал теребя,
Но Что Крепко Держит
Другого Меня!»


Рецензии