Сказка о прекрасной Теодоре. 91

Молчание сегодня не пройдёт,
Ведь ты сосуд волшебный получила,
Но вдруг опять намеренно пришла,
Как будто что-то важное забыла».

Закончив речь, змея вновь поползла,
Между камней изящно извиваясь.
А Теодора следом за ней шла,
Не отставать, конечно же, стараясь.

И вот земля в ознобе затряслась,
При этом камни стали подниматься
Наверх, сцепляясь силой неземной,
И в статую большую превращаться,

Что вовсе не блистала красотой,
И без «вкрапленья» змей была страшнее.
Её лик был сейчас настолько зол,
Что мало б кто мечтал общаться с нею.

Скрипучий голос не заставил ждать.
Нависшая над девушкой спросила:
«Зачем ко мне явилась в этот раз?
Ты свой сосуд волшебный получила!

Что, будешь вновь в безмолвии стоять?
С такой общаться мне неинтересно.
Ступай себе спокойно стороной
И не тревожь напрасно это место!»

Змея за камнем скрылась, прошипев:
«Не смей молчать. Ты поплатишься жизнью!
Покайся лучше перед ней во всём
Иль поделись навеянною мыслью».

От страха деву пробирала дрожь,
Но Теодора тут же прокричала:
«Я прошлый раз нечаянно зашла
И про сосуд, что дарен был – не знала.


Рецензии