Просто осень

Просто осень. От холода дрожь.
Луч последний за тучами скрылся.
Ты один по бульвару бредешь,
В глубину тайных дум погрузившись.
Ветер сыплет за ворот листву,
Морось капли сквозь сито пускает,
Мочит ветви дерев, бересту
И умерить свой пыл не желает.
Топчешь листья, вбивая в асфальт
Боль нечаянной глупой потери.
Для себя ты теперь эмигрант.
Убежать навсегда и не верить?
Но промозглый отчаянный дождь
Заставляет задуматься все же:
Для чего в этом мире живёшь,
Кто тебе больше жизни дороже?..
15.10.2021


Рецензии