Крапива

                Вместе.
По-Честному Так Если,
То Быть Нам Снова Вместе,
Мы всем Должны почти что –
Заплатим, Даже с Лишком!
Жестокую игру
Вы, люди, «навязали»,
И я вас Надеру,
При Грусти и Печали,
При Полном Преимуществе
Не вами Данных Правил,
Достойном Мужа Мужестве,
И Простоте! Поставил
Я Жизнь на Кон, как Бриллиант, 
И Банк Сгребу По Чести –
Так Что, Пречестным Если Быть, 
То Быть Нам Снова Вместе!         

                Мой Путь.
Мой Путь – Всего Лишь мой,
Он не был устлан розами:
Хотел – и Был Собой,
С мечтами и угрозами,
Шептавшими во мне
Одно: «Останься с нами, друг,
Или сгори в огне!
Ты – наш, и прочен вечный круг!»
Я им не отвечал,
В Печали и Страдании,
Как лузер, я Молчал –
И в Том Было Признание,
Что Благодарен Был
Всего за Лучик Солнышка
Я Небу, и Убил
Огромный мир, а Зёрнышко
Росло, и «стало» Мной
(Себя-то Знаю с детства я),
И Остаюсь Собой – 
И Так Тесна Вселенная!

                Считалочка.
Ты об отдыхе Забудь,
Знай, Что Бесконечен Путь,
Но Живёшь Ты Миг Один,
И в Нём Будь, Как Господин!
Кайф Тогда Тебя Догонит,
Твою Душу Силой Тронет,
Ты Им не пренебрегай,
Обороты Набирай!
Только Щас, и Только Здесь
Будешь Жить, и Жил, и Есть!

                Вне.
Я Знаю, Что Есть две системы,
Взаимно «похожи» они,
Хозяин Же Этой Дилеммы,
(Чью Выбрать), Конечно Же, Ты!
Но – Так Нелегко ошибиться,
Коль Видишь и Любишь Ты То,
Что в Свет Тебе Дало Родиться,
О Чём не жалеешь Потом,
Потом, Когда странные люди
Толпою окружат Тебя –
Спокойно и Весело Будет,
Совсем как малое дитя,
Играть с «великанами» Станешь,
Мелки Разбросав по Ковру,
И Радоваться не устанешь
Кайфухам, Друзьям и Добру, 
Добру, Что Ломает все стены,
Добру, Что подобно стене –
Я Знаю, Что Есть две системы:
Моё – Здесь, а прочее – Вне!


                Крапива.
Я никуда не иду,
И ничего не открыл,
Крапивой злой я Расту,
И «доброту» Позабыл!
Любви я не знаю,
Ни верха, ни дна,
Но – мною не в шутку Одёрнут
Обидчика-пацана!
Ко мне бесполезны молитвы,
И ноги меня не убьют,
Меня не придёте косить вы,
И в честь меня странен салют!
Я Ветру в Ответ Лишь Кивну, будто эхо,
Одетый в обычный, Зелёный мой Цвет,
И мной Ребятня, Заливаясь от Смеха,
Не зная о мне, Закидает Весь Свет!


Рецензии