Октябрь

Цыганской шалью запестрил октябрь,
В дождливом мареве купаются подмостки.
И капли — как мерцающие блёстки
На покрывале, где тускнеет канделябр.

Здесь, в пряном воздухе осенней череды,
Витают нотки грусти и печали.
Вот снова птицы что-то прокричали
Среди замерзшей в поле резеды.

Крылатые посланники тепла
Уж снарядили к югу караваны.
Их провожают ранние туманы
И, рек застывших, зеркала.

И в сонной слякоти грибной поры,
Когда рябина вспыхнула румянцем,
Я снова стану самозванцем
В обмане яркой мишуры.©


Рецензии