Осенний пейзаж

Дождь одежду стряхнул с пожелтевшей осины,
Распластал так безжалостно, прямо у ног.
Заскучал рядом кустик какой-то невинный:
Загрустил, запечалился - очень продрог;

Ведь одежда его тоже сброшена наземь,
И так долго ещё ждать прекрасной весны,
Чтобы снова пришёл светлый радостный праздник,
Где все мысли надеждами счастья полны.

Тучи в очередь стали, почти без движенья,
И уныло глядят: что б ещё им полить...
Улетели, последние, лета мгновенья, -
По осенним законам теперь будем жить.

Время красочной осени резво промчалось.
Быстро краски меняются. Холода цвет
Заполняет пространство: сначала лишь малость,
А затем наступает и время побед.

Краски серых, коричневых, чёрных оттенков
Постепенно заполнят природы холсты,
Будто ночь правит бал и печальные сценки
Заставляет играть, все сжигая мосты...

16. 10. 2021 г.


Рецензии