Теперь такого детства нет...

Теперь такого детства нет
И никогда уже не будет!
Звон «чикой» меченных монет
В кармане - он меня рассудит.

Кураж!.. В орущей чехарде,
В тугом мяче да в «битобанке» -
В любой, казалось, ерунде
Жизнь слыла, как на самобранке.

Поход, рыбалка, дух костра,
Плоты весной на половодье.
Посёлок наш – дырой дыра,
Да ближе к матушке-природе.

Здесь вкус берёзового сока
Как всё, во что душой проник,
Где сердце млело от истока
Зачитанных обложек книг.

На стадионе был аншлаг -
Футбол до ночи без оглядки.
Мой друг в воротах, как кошак,
Ловил железные «девятки».

Мы брали всё, что нам давал
Послевоенный век двадцатый,
Где брюки-клёш, «Осенний бал»,
И ты -  как водится - патлатый.

Гитара… было что-то в ней,
Что заполночь не отпускало.
И чем ты старше, тем и дней
И даже ночи было мало.

Смотрю родительский альбом,
А там на чёрно-белых фото,
Как в измерении ином,
Худой и белобрысый кто-то,

Кто ныне через бездну лет,
О чём не спросишь, всё рассудит:
«Теперь такого детства нет,
И никогда уже не будет».

16.10.2021 *


Рецензии
И я ныряю иногда
В те чёрно-белые года...

Марина Амина Лебедева   13.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.