Вопросы по просу

  Это одна из историй про обитателей СВОБОДНОГО ЗООПАРКА - сборник "Зоопарк".

Голодать невыносимо!
Лишь настали холода,
Белый спрятал просо в зиму –
Хоть не мясо, всё ж еда.

Но в его запас из проса
Через драки и бои
Лезли клювами без спроса
Вороньё и воробьи.

Белый рыкнул как-то: «Хватит
Налетать не на своё!»
И велел медвежьей рати
Изловить и съесть жульё.

Вняли ль мишке, но до снега,
Был победный поднят флаг:
Прекратились все набеги
На святой медведя злак.

Хоть и ввёл на птиц корриду,
Всё же думал, что лишка.
Удручён стал Белый видом
После первого снежка.

Как тому дано случиться,
Белый сразу не поймёт:
На снегу был след от птицы
И уверенный помёт.

У медведя вздулась грыжа
Не обычно, а вдвойне.
Заревел он: «Что я вижу?!
Кто-то снова влез ко мне!

Власть страдает от урона!
Всем сказал же: „Вора бей!“
Но по снегу за вороной
След оставил воробей.

А прошла всего неделя.
Где по жуликам успех?
Далеко не всех вы съели
И прихлопнули не всех.

Раз закрыть по птицам тему
Клан медвежий не готов,
Для решения проблемы
Не позвать ли мне котов?»

Чтобы дальше мог спокойно
Белый мишка просо жрать,
Нанял он котов помойных
Извести всю птичью рать.

Хоть гоняли птиц по крышам,
Не пошли дела на лад –
Оприходовали мыши
Просяной медведя склад.

16 октября 2021 г.


Рецензии