На скамейке

На скамейке сидели двое,
Он, она... прекрасный вечер.
Наблюдали как в дымке зноя,
Загорались фонарики-свечи.

И улыбки прятали, мимоходом,
Пробегающие пешеходы:
На скамейке сидели двое, -
оба молоды и свободны.

Тихо, тихо, едва касаясь,
рукавами, дрожа от вдоха.
Он шептал ей, она молчала,
Хоть сказать и хотела много.

"Мир велик" - повторял он пылко:
"Мы не скованы - в этом счастье,
Не согнулись под грузом быта,
Крылья чувствуешь за плечами? "

Они жались к друг другу крепко,
Пальцы в цепи переплётая,
Его ждали вокзалов стены.
О ней пели причалов сваи.

Вечер таял в рожке с пломбиром,
На скамейке сидели двое:
Он - возвышен, она - простая.
Оба молоды. И свободны.
[v]                                           06.09.2021


Рецензии