Чистая душа-диагноз

Напротив доктора седого
Парнишка сьежившись сидит
Смотря наивными глазами
Он перепуганно молчит

А рядом матушка с заботой
Держит за руку его
Обремененная работой
Ведь в нашей жизни нелегко

На парня жалуясь тревожно
Говорила не спеша
Слова искала осторожно
Очень тихо чуть дыша

-Простите  доктор,очень сложно
Вам не таясь все рассказать
Чтобы как все был,это можно?
Поравнодушней ему б стать

Он говорит,что видит звезды
Днем и ночью как во сне
И распахнувши сердце просто
Зачем впускает в душу всех?

Он забывает все обиды
И не видит злобу лиц
Так искренен всегда особо
Великодушен без границ

А еще большой мечтатель
Он видит грезы на яву
Живет он в мире,но мечтает
С улыбкой верит он в мечту

Скажите доктор может можно
Его наивность излечить?
И сердце на замок повесить
Ему ведь сложно будет жить..

Врач немного помолчал
И ответил грустно
-Его душа любви причал
А без сердца пусто

Излечить конечно можно
Оставьте нам его пока
Предупреждаю будет сложно
Так как сломается душа..

И вот пол года пролетело
Тот парень выпускник больниц
Душа его совсем остыла
Вокруг он видит много лиц

Унылых,хмурых и усталых
Глаза погасли у него
И вдруг понятно ему стало
Они похожи на него!

Он стал как все!И замечать стал
Что близок стал к нему порок
Ну,а на сердце безразлично
Ведь там висит большой замок


Рецензии