Вечный звон

Над любимой Россией моей испокон веков,
То ль набаты церквей, то ли звон от оков.
Но живет много лет в сердцах православный дух,
И молитвы святых так ласкают слух.

   Пр.Освещает путь свет родных куполов,
         Золотой листопад, чистоту родников.
         Ты в веках всегда, Русь моя, жива,
         И цветочных полей кружева.

И парит белой птицей в выси несмолкающий звон,
Кто бывал в лагерях, по тому перезвон.
С глаз сбежала слеза, как небесный хрусталь,
Кто погиб в Соловках, всех нам жаль.

    Пр.

Пусть плывет над страной нескончаемый звук,
Чтоб забыть не могли время горьких разлук.
Рвутся в синее небо церквей купола,
Русь всегда православной была.
   
    Пр.


Рецензии