Воспоминания

А помнишь ночи под яркими звёздами?
Две дороги, пакет, зелёный свет светофора.
Когда мы бредили далекими грезами.
И в мыслях наших было столько простора.
А помнишь встречи первые, тёплые, сладкие.
Трепетные и чуткие, как мамина забота.
Никакие агрессии, слова эти гадкие,
Не могли изменить в ней что-то.
А помнишь поцелуй наш первый, точно ведь, помнишь?
И я помню, будто было вчера.
Ты мне о себе вновь напомнишь
Письмами, на которые тратила ты вечера.
А помнишь цветы, те красные розы?
Помнишь как я по утрам встречать тебя мчался?
Я помню твой смех, твои слёзы.
Помню как в постели в тебе забывался.
Помнишь мечты совместные? А прогулки ты помнишь?
А переживания? Больницы? Расставания и встречи?
Ты меня, должно быть, таким никогда не запомнишь:
Чувственным, тёплым, к тебе безупречным.
А помнишь мотивы горестные? А нотки для радости?
А списочки те, которые я составлял?
И обещания ни есть больше сладостей,
И сорвались мы снова, будто на карнавал.
А я на эмоциях, я волком стался,
Что так отчаянно держит добычу свою.
Я в мыслях своих, увы, забывался.
По-прежнему думая, что я в строю.
И лишь тебя, моя маленькая, черт, я оставил.
Я забыл про тебя, обратив внимание своё,
На внутреннего меня, который крылья расправил.
Оставив тебя против всех, забыв обо всем.
Я помню все, моя гордость и радость.
Я помню все, поверь, я не забыл.
Эта повесть не мыслей моих гадость,
Повесть о том, как тебя я любил.


Рецензии