День-то такой? Не вспоминать!..

День-то такой? Не вспоминать!
Нет солнца: радости с приветом!
Погоде в осень? Намокать!
Что зиму ждёт? Какое лето?
Грозят циклоны на Земле?
Ковиду царствовать...придётся?
Ушла стабильность (как везде)!
На ЧТО сознанье обопрётся?..

Как мало сил в душе подчас,
Чтобы ступить ногой - умело?
Не только здесь! И не у нас!..
Не хочешь? Нужно делать...дело!
Ищи в себе, в других? Утёс,
Какой возвысит над...Сегодня!
Чтоб уровень в тебе - возрос,
Что заложили в мозгу, в "штольни"!

Черпать нам надо...лишь в себе:
Те силы, радость вдохновенья!
Мир? Стал жесток! Стал - не в себе?
Какое прописать леченье?
Где докторов таких сыскать:
Что мира карту - штопать смогут?..
Страну свою? Нам поднимать,
Чтоб нищету - согнать с дороги!
А что же раньше? Не могли?
Иль всё донельзя запустили?
На президента всё свели?
Страны поводья - распустили?

Клевали все - КПСС!
Ошибки были - устрашенны!
Теперь же? Оглянись окрест?
Что из того? "Раскрепощенны"?
Развал Союза? Враг - вокруг?
Вся оголтелость - в нас вцепилась?
Кто клянчит? Тот? Теперь наш друг!
А не пойти ли всем...на милость?
О газе мыслят? Будто свой?
Снабжать? Обязанность, мол, наша?
А, может, дать тем всем - отбой?
Ресурсы - наши! Вам - "честь" ваша?

Ну, как же? Мир нам - поддержать?
А то хамьё? Наглеет очень!
Зима? Без газа им - дрожать?
Умерит спесь язык (заточен...)!
Не нужен газ, ЕС? Чудак!
Другим он больше пригодится?
Решенье не принять никак?
Мороз? Заставит торопиться!
А если вам своих - не жаль?
Народов воля - прозябает?
По ним пройдётся (было встарь!)?
Плюс голод - к холоду? Узнают!..

16.10.2021


Рецензии