Вольность

Глубокий вдох, до самого нутра,
А вслед  свободный выдох, поскорее!
Надеюсь всё изменится с утра
И дурь вечерняя, с рассветом, помудреет...

Но, впрочем, не надеюсь - знаю я:
Всему виной отпущенность моя!
И, потому, ни утро и ни вечер,
Моих переживаний не облегчат...

Плевать бы я хотел. с высокой горки,
На запретительную, скучную мораль!
И мне её падения не жаль,
Коль лжи и фальши выбиты подпорки!..

Любовь свободна заключать союзы!
Или терять свободу, выбрав узы...

                16.10.2021


Рецензии