Скрипка

Плачет скрипка, вспоминает
Дней прошедших вереницу,
В красном галстуке девицу
На рояле что играет,

Вспоминает радость детства,
Руки, легкие, как крылья,
Как тебя тепло укрыли
Шалью - мамино наследство…

Плачет скрипка, это юность
С пересохшими губами,
И девчонка, что не с нами
Поутру домой вернулась.

Пролетела и минула
Легкокрылая минута,
И припомнилось к чему-то,
Как девчонка обманула.

Что совсем другого ждали,
И боролись-то не с теми,
Что  конечно наше время,
Как и радости с печалью,

Но нам в след идут другие,
И у них все будет лучше:
Солнце ярче, выше тучи
И слова любви иные…

12 октября 2021г.


Рецензии